Город Тогучин

Форма входа

Категории раздела

Экономика [0]
В мире [0]
Политика [0]
Общество [0]
Происшествия [1]
Спорт [0]
Наука [0]
Культура [0]
Религия [0]
Туризм [0]
Погода [1]
Оперативные события [1]

Тогучинские сайты

  1. Сайт радиолюбителей Тогучинского района
  2. Тогучинский районный суд
  3. Тогучинский портал
  4. Администрация тогучинского района
  5. Отдел МВД по Тогучинскому району

Поиск

Арфография

Проверка слова на грамотность
Введите слово и нажмите Enter
Главная » 2018 » Июнь » 12 » Госдума ставит точку. Теперь точно известно, какого водителя будут считать пьяным
10:00
Госдума ставит точку. Теперь точно известно, какого водителя будут считать пьяным

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс об административном правонарушении (КоАП РФ), которые вводят новую предельно допустимую норму содержания алкоголя в организме водителя.

До настоящего времени пьяным водителем считался тот, кто «надышал» на 0,16 мг алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Если подозреваемый в употреблении алкоголя водитель со значением алкотестера не согласен, он вправе требовать отправки его в медучреждения для сдачи повторного анализа. Там у него берут мочу, а если он «не хочет» (не может освободиться в течение получаса) или не может сделать это (находится в бессознательном состоянии), - тогда кровь. Но есть одно «но»: результаты исследования крови не могут использоваться для признания водителя пьяным – в действующем КоАП такой нормы нет. Некоторые водители, знающие об этом, пользуются лазейкой, чтобы уйти от наказания, - «прикидываются овощем». Новые поправки в КоАП как раз и должны устранить этот пробел.

После того как они вступят в силу, признаком опьянения будет не только ранее применяемая норма – 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, но и 0,3 г на литр крови. Таким образом, если водитель не может «дыхнуть в трубочку» или пописать в баночку, у него сразу возьмут кровь.

А дальше что? Все то же самое: 30 тыс. рублей штрафа и лишение прав на срок от одного до двух лет.

«Уходить в бессознанку» пока еще можно. Чтобы закон вошел в силу, необходимо, чтобы его подписал президент. Сразу после этого его опубликуют и уже с этого момента начнут отсчитывать 90 дней до вступления закона в силу. Вот и считайте: анализ крови станет легитимным для определения пьяных водителей где-то в середине лета.

И еще. Процедурные вопросы, связанные с взятием анализа, уже урегулированы. По этому поводу Минздрав уже выпустил соответствующее распоряжение. Брать анализ врачи будут как в стационаре, так и в передвижных лабораториях. Важно, чтобы у «конторы», которую он представляет, имелась лицензия на осуществление медуслуг. Кровь на анализ берут из вены. Немного – всего 15 мл. Кровь распределяют по двум пробиркам. Важно: до того как колоть, врач должен обработать кожу дезинфицирующим раствором, не содержащим спирт.

Просмотров: 85 | Добавил: Aigan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Т.К.М

Nickname Aigan registred!

Погода в Тогучине

Яндекс.Погода

Валюта

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

опрос

Нравится ли вам город Тогучин?
Всего ответов: 200

Статистика

статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

GIH